Zum Inhalt springen

Wertvoll verwerten - Das Beste aus drei Jahren „zu gut für die Tonne“

Aktionswoche "zu gut für die Tonne"

Projekt: Öko-Modellregion erleben
Trophäen Zu Gut für die Tonne Bundeswettbewerb
Bundesweite Aktionswoche "Zu gut für die Tonne!"
© BMEL/Photothek

In diesem Workshop werfen wir einen genussvollen Rückblick auf die vergangenen drei Jahre: Von übergroßen Karotten (2022), über Hülsenfrüchte (2023) bis hin zu weniger beliebten Fleischteilen vom Bio-Rind (2024). Im Mittelpunkt steht der bewusste Umgang mit Lebensmitteln – verarbeitet zu einem schmackhaften Menü aus regionalen Bio-Zutaten, die auf den Teller gehören, nicht in die Tonne!

Bitte mitbringen: Küchenschürze, Dosen für Reste

Anmeldung bis 13. Oktober 2025, max. 18 Personen, die Veranstaltung ist kostenfrei, ein Unkostenbeitrag von 10 € für die Lebensmittel wird vor Ort eingesammelt.

Um allen eine faire Chance zu geben, werden Personen, die kürzlich an einem unserer Kochkurse teilgenommen haben, zunächst auf die Warteliste gesetzt.

Vorheriger Termin Nächster Termin