Zum Inhalt springen

Heimische Hülsenfrüchte lecker serviert

Kochkurs in der Öko-Modellregion

Projekte: Bio von hier?! Bezugsquellen im Oberen Werntal, Ökolandbau erleben
Menschen in einer Küche mit verschiedenen Speisen auf der Arbeitsfläche
Die Vielfalt der heimischen Bio-Hülsenfrüchte
© Anja Scheurich

In diesem Kurs erhalten Sie grundlegende Informationen zu verschiedenen regionalen Hülsenfrüchten in Bioqualität, die in der hiesigen Öko-Modellregion erfolgreich angebaut und vermarktet werden. Erbse, Bohne, Linse und viel mehr sind nicht altbacken, sondern gewinnen in der aktuellen Ernährung immer mehr an Bedeutung. Gerade der hohe Eiweißgehalt macht sie so attraktiv. Darüber hinaus lassen sie sich schmackhaft, lecker und einfach zubereiten. Nach einer kurzen Einführung in den Anbau der Hülsenfrüchte werden deren Nährwerte beleuchtet. Im Anschluss werden leckere, alltagstaugliche und gesunde Gerichte aus den heimischen Hülsenfrüchten zubereitet.

Bitte mitbringen: Schürze, Gefäße für Reste, evtl. Haarschutz.

Kursgebühr: 35,50 € (In der Kursgebühr sind 10 € Materialkosten enthalten.)

 

Vorheriger Termin