Auch bei uns gibt es eine große Vielfalt an heimischen Gemüsesorten, die lange gelagert werden können. Diese gilt es wieder zu entdecken! Denn diverse Beeten, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und vieles mehr haben nicht nur geschmacklich viel zu bieten, sondern sind wegen ihrer Inhaltsstoffe auch sehr gesund.
So haben beispielsweise Pastinaken viel Folsäure, rote oder gelbe Bete einen hohen Eisengehalt und gelbe Rüben zellschützende Polyphenole. Die verschiedenen Kohlarten - Weißkraut, Blaukraut, Grünkohl, Wising und Rosenkohl - mit ihrem hohen Gehalt an Anthocyanen nicht zu vernachlässigen. Die bunte Bio-Palette der heimischen Wintersalate wie Zuckerhut, Radiccio, Feldsalat oder Winterportulak lädt zum Kochen ein.
- Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Dosen für Reste
- Anmeldung bis 18. November 2024, max. 20 Personen
- Die Veranstaltung ist kostenfrei, ein Unkostenbeitrag von 10 € für die Lebensmittel wird vor Ort eingesammelt
- Anmeldung unter diesem Link
Dies ist eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Slow Food Convivium Mainfranken-Hohenlohe und der Öko-Modellregion stadt.land.wü.