Zum Inhalt springen

Einladung: Offener Stammtisch „Regionales Eiweiß“ am 1.2. Gasthof Glück

Projekt: Bio-Lebensmittel vom Acker
Ackerbohnen-Hafer-Gemenge
Ackerbohnen-Hafer-Gemenge
© ÖMR
Sehr geehrte Damen und Herren,

am Mittwoch, den 1. Februar, um 19.30 Uhr im Gasthof Glück in der Ledern

bei Tittmoning findet unser offener Stammtisch „Regionales Eiweiß“ statt. Alle interessierten Landwirte und Bäuerinnen sind herzlich dazu eingeladen.
Die Gewinnung von wertvollem heimischem Eiweißfutter bleibt eine wichtige Grundlage für jeden Betrieb. Am Stammtisch kommen verschiedene Teilnehmer zu Wort:
· zum Anbau von Eiweißfrüchten (z.B. Sojaanbau und Toasten, Benedikt Bauer)
· zum Feldfutterbau (z.B. Anbau von Klee und Kleegras, Praktikerberichte Franz Huber und Hans Steiner)
· zu neuen KuLaP-Regelungen (z.B. Fruchtfolge mit Leguminosen, Weideförderung usw.)
· zum Grünland (z.B. zu Weide, Anderl Seehuber)
· Austausch und Diskussion.

Es geht um einen ungezwungenen persönlichen Erfahrungsaustausch zwischen Praktikern, als Anstoß für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten. Auch eine Sommerexkursion zu einem Betrieb soll vorgeplant werden.

Franz Huber, Landwirt, Leiter AG Regionales Eiweiß
Marlene Berger-Stöckl, Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel, Projektmanagement
Vorheriger Termin Nächster Termin