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Vertragsunterzeichnung für sechs Kleinprojekte in der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten

Projekt: Förderung von Kleinprojekten
Gruppenbild
Es kann losgehen: Vertragsunterzeichnung im Grünen Zentrum Immenstadt
© Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten
Erneut war das Interesse am Förderprogramm groß, bis Antragsschluss Mitte Januar sind insgesamt neun Projektanträge eingegangen. Auffällig in diesem Jahr: viele Anträge wurden für die Bereiche Verarbeitung und Vermarktung von Bio-Produkten gestellt. Damit können gezielt die mittleren Teile der Wertschöpfungskette, das Lebensmittelhandwerk und die Gastronomie, gestärkt werden, was für stabile regionale Strukturen sehr wichtig ist.

Die Projekte umfassen die Einrichtung eines Gemeinschaftsbackhauses für die Herstellung von Bio-Brot, den Einbau von Gerätschaften und Küche zur Bewirtung mit Bio-Produkten auf einer Alpe und in einem Bio-Laden; außerdem die Anschaffung eines Regiomaten für den Verkauf von selbst gebackenen herzhaften und süßen Bio-Backwaren, der Bau eines Käsekellers für die Käsereifung einer Hofkäserei sowie die Bewusstseinsbildung im Bereich bio-regionale Landwirtschaft.
Anhand von sechs Auswahlkriterien wählte das Entscheidungsgremium mit Mitgliedern aus Kommunen, Erzeugung, Verarbeitung und Handel in seiner Sitzung am 07.02.23 sechs Projekte aus, die mit der Kleinprojekteförderung unterstützt werden können.
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