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Allgoiß-Genusswochen 2024

Feinstes Ziegenfleisch in der Allgäuer Gastronomie

Projekt: Allgoiß - Spezialitäten von der Allgäuer Jungziege in der Gastronomie
Ziegenfleischgericht
Das Ziegenfleisch ist auf der Karte des Bio-Hotel Ifenblick nicht mehr wegzudenken
© Daniel Delang /Öko-Modellregion

Mit dem Projekt „Allgoiß“ unterstützt die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten Bio-Ziegenbetriebe bei der regionalen Vermarktung ihrer Jungziegen – und das mit großem Erfolg: durch den Absatz über die Gastronomie können inzwischen 100% der Jungziegen in der Region vermarktet werden. Das Ziegenfleisch stammt von drei Allgäuer Bio-Ziegenbetrieben.

Ziegenfleisch in der Gastronomie gut aufgehoben
Dass das Ziegenfleisch in der Gastronomie gut aufgehoben ist, zeigen die teilnehmenden Gastronomen jedes Jahr aufs Neue. Längst hat sich Ziegenfleisch zu einem echten Geheimtipp unter Feinschmeckern entwickelt. Das Fleisch gilt als besonders zart und schmackhaft und lässt sich vielfältig zubereiten. Ob gegrillt, gebraten oder geschmort - Ziegenfleisch bringt Abwechslung auf den Teller.

Lassen Sie sich vom Geschmack des feinen Ziegenfleisches bei diesen Gastronomen überraschen!

Bio-Berghotel Ifenblick | Gschwend 49 | 87538 Balderschwang | 08328 92470 | www.berghotel-ifenblick.de | @nina_meyer_
Hier gibt es das zarte Ziegenfleisch u.a. als "zupfte Goiß", Gröstl oder Ragout am Buffet!
Für Bio-Spitzenköchin Nina Meyer ist Ganztieresverwertung selbstverständlich!

Demeter-Alpe Sonnhalde | Tourenbeschreibung und Infos zur Alpe unter: www.alpesonnhalde.org | @alpesonnhalde 
Brotzeiten rund um die Ziegen bieten Andrea und Florian Maucher auf der Alpe Sonnhalde bei Oberstaufen an. Sie bewirtschaften die Alpe seit 2023 und verarbeiten die Milch ihrer Ziegen direkt auf der Alpe zu Trinkmilch, Quark und Schnittkäse. In ihrer Bio-Gastronomie gibt es daraus Gaumenfreuden für jeden Geschmack: Neben dem leichten Ziegen-Kräuterquark wird eine deftige Brotzeit mit dem alpeigenen Ziegenkäse ebenso angeboten wie mit würzigen Ziegenpfefferbeißer vom Bioland-Milchziegenbetrieb Egger. 

Gaisbock die Dorfalpe | Hauptstraße 11 | 87538 Fischen | 08326 2569320 | www.dorfalpe.de | @echtfischen
Mal traditionell oder asiatisch angehaucht oder das Ziegenfleisch im "DorfAlp-Döner" - Anton Schöll bereitet das Ziegenfleisch in vielfältigen Variationen zu!

Natur-Landhaus Krone
 | Kirchweg 2 |88167 Maierhöfen | 08383 254 | www.naturlandhaus-krone.de | @naturlandhaus_krone
Ob zupfte Goiß, Goißaburger, Ragout vom Ziegenfleisch oder Salat mit Ziegenfetzen - auch hier gibt es eine bunte Vielfalt an Gerichten mit Ziegenfleisch und Ziegenkäse.
Das bio-zertifizierte Landhaus bietet leichten Genuss mit Produkten aus regionaler und biologicher Herkunft. 

Brauererigasthof Mohren
 | Wangener Straße 1 | 88299 Leutkirch | 07561 98570 | https://haerle-brauereigasthof-mohren.de | @brauereigasthofmohren
Der saisonale, biologische Genuss mit Produkten aus der Region und die Ganztieresverwertung stehen beim Mohren im Vordergrund. Seit Januar 2024 ist der Brauereigasthof außerdem bio-zertfiziert. 

Schalander Kempten | Fischersteige 9 | 87435 Kempten | 0831 16866 |  www.schalander-kempten.de | @schalander_kempten
Der Schalander in Kempten ist ein Geheimtipp für frische regionale Küche und seit diesem Jahr unser neuer Partner bei der Allgoiß! Ingo Burger und sein Team verarbeiten bis zu 95% regionale Zutaten und zeigen mit Ihrer Speisekarte die Vielfalt an Allgäuer Produkten! Da passt die Allgoiß mit ihren kurzen Wegen sehr gut ins Konzept. 
Lassen Sie sich überraschen, welche Gerichte der Schalander aus dem Ziegenfleisch zubereitet! 

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