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Öko-Modellregion Günztal um weitere 3 Jahre verlängert

Ideen-Workshop mit Günztal-Akteuren bringt neue Impulse

Projekte: Bio außer Haus genießen, Bio-Ackerbau, Bio-Fleisch, BioRegionale Vermarktungsstrategien, Förderung von Öko-Kleinprojekten, Ökolandbau erleben
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Ideen-Workshop mit Günztal-Akteuren bringt neue Impulse
Neben der Zustimmung der Kommunen für eine Fortführung, musste dem Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus ein neues Konzept mit Projektplan vorgelegt werden. Dafür veranstaltete die Öko-Modellregion im Mai einen Ideen-Workshop, an dem Akteure aus dem Günztal aus den Bereichen Bio-Landwirtschaft, -Verarbeitung, -Vermarktung, Gastronomie sowie Vertreter aus Politik und Verbänden teilnahmen. Ziel war es, neue Ideen und Impulse zu entwickeln. Neu in den Fokus kommen beispielsweise Bio-Rindfleisch und Bildungsangebote sollen weiter ausgebaut werden.

Verstetigung aktueller Projekte
Erfolgreiche Projekte wie „Alte Allgäuer Getreidesorten“ und die Bio-Brotbox Aktion werden weiter fortgeführt. Auch in dem Bereich Einsatz regionaler Bio-Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung gibt es noch viel Potenzial. Durch die Verlängerung kann auch die Öko-Kleinprojekteförderung weiter angeboten werden. In den letzten drei Jahren wurden dreizehn Kleinprojekte mit über 71.000 € Fördergeldern in den Bereichen der regionalen Bio-Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung unterstützt.

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