Kleinprojekte 2024: Schockfroster und Gefriertruhe zur Erweiterung der Verarbeitungsmöglichkeiten
Vorstellung der geförderten Kleinprojekte 2024
Sybille Wimmer backt auf Bestellung und für ihren Regiomaten in Sibratshofen mit bio-regionalen Zutaten
© Backzauber Allgäu - Sybille Wimmer
Sybille Wimmer gründete ihren Catering-Betrieb „Backzauber – Genuss auf Bestellung“ 2020. Sie bietet ein Catering mit Backwaren aller Art an – herzhaft und süß und nach Wunsch in Bio-Qualität. Im Zuge ihrer Bewerbung für die Kleinprojekte-Förderung ließ sich Sybille Wimmer bio-zertifizieren. Durch die Förderung eines Regiomaten zum Verkauf ihrer selbst produzierten (Bio-)Backwaren 2023 kann Sybille Wimmer ihre Backwaren nun Durchreisenden und Einheimischen rund um die Uhr anbieten.
Die Nachfrage nach den Backwaren aus dem Automaten steigt stetig. Um dem nachzukommen, schaffte sich Sybille Wimmer in diesem Jahr mit Unterstützung der Kleinprojekte-Förderung einen Schockfroster und eine Gefriertruhe an. Sie kann nun größere Mengen Bio-Gebäck backen und bevorraten. Mit dieser Ausstattung ist es möglich, schneller und kontinuierlicher für die Bestückung des Regiomaten zu sorgen.
Projektträger: Backzauber Allgäu – Genuss auf Bestellung – Sybille Wimmer
Kommune: Markt Weitnau
Jahr der Durchführung: 2024
Datum
1. Februar 2025
Region