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Mehr Rindfleisch fürs Klima? Wie nachhaltige Ernährung und Weidewirtschaft zusammenhängen

Dinner und Vortrag mit Ulrich Mück im Gasthof Adler in Frechenrieden

Projekte: Bio außer Haus genießen, Bio-Fleisch, Ökolandbau erleben
Günztal Weiderinder
Günztal Weiderinder
© Peter Guggenberger-Waibel

Vortrag mit Ulrich Mück

Rinder und Rindfleisch gelten heute als klimaschädlich. Der Agraringenieur Ulrich Mück setzt viel früher an, um die Bedeutung der Weidetiere für Klimaschutz, Landschaft und nachhaltige Ernährung zu erklären. Er zeigt auf, wie Grünland und weidende Tiere Biodiversität und Klimaschutz gewährleisten und wie jeder dazu beitragen kann. In seinem Vortrag wird Mück Ernährungsformen mit und ohne Fleisch und die Wirkung unserer Ernährungsentscheidungen auf die Landwirtschaft beleuchten.  

Im Anschluss gibt es Raum für Austausch und Diskussion. 

Dinner vom Bio-Rind
Passend zur Einstimmung auf den Vortrag, können Sie um 18 Uhr ein 3-Gänge Menü mit saisonalen Spezialitäten von regionalen Erzeugern im Gasthof Adler in Frechenrieden genießen. Zur Auswahl stehen ein Menü mit Bio-Rindfleisch und ein vegetarisches Menü – je 39 € (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise, Getränke exkl.).

Der Vortrag ist kostenfrei und auch ohne Dinner buchbar.

Ablauf:
Dinner: 18:00 Uhr
Vortrag: 20:00 Uhr

Jetzt anmelden  

Eine Anmeldung ist bis zum 27.01.2025 möglich.

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