Im praktischen Teil des Workshops backen wir gemeinsam ein köstliches Brot mit Sauerteig. Wir werfen dabei einen genaueren Blick auf die Eigenschaften von Sauerteig und erklären, wie er richtig zubereitet wird. Begriffe wie „triebstarker Sauerteig“, „Anstellgut“ und „Teigreife“ werden nicht nur theoretisch vermittelt, sondern auch praktisch erfahrbar gemacht. Am Ende des Tages haben Sie das nötige Wissen und können mit den unterschiedlichen Herausforderungen des Sauerteigbackens umgehen.
Besondere Highlights des Workshops sind die Verwendung von gekeimtem Getreide und ein Kochstück aus selbst gemahlenem Mehl, die das Brot zu einer echten Besonderheit machen. Auf Wunsch kann das Brot per Hand geknetet und vor dem Backen mit kunstvollen Schnitten verziert werden. Die Öko-Modellregion Günztal berichtet, wie die alten, regionalen Getreidesorten den Weg zurück ins Günztal gefunden haben.
Eine Veranstaltung der Jugendbildungsstätte (JuBi) Babenhausen in Kooperation mit der Öko-Modellregion Günztal.
Verpassen Sie nicht diese tolle Gelegenheit, mehr über Backen mit alten regionalen Getreidesorten zu erfahren und direkt auszuprobieren!
Eine Anmeldung ist bis zum 28.02.2025 HIER möglich. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.