Schauts her, was wir alles ham
Ökomodellregion mit Bio-Produkten der regionalen Erzeuger:innen am traditionellen Bad Griesbacher Mostfest präsent
Willi Lindner, 1. Bürgermeister Markt Kößlarn, der federführenden Gemeinde der Ökomodellregion ILE an Rott und Inn, an der traditionellen Mostpresse
© Johann Dirschl
Sonnenschein und bio-regionale Schmankerl: Schöner hätte das Mostfest am 21. September in Bad Griesbach nicht sein können. Hunderte Kurgäste und Einheimische strömten auf die Kurwiese, um den Auftakt des 1. Regional-GENUSS-Herbsts im Passauer Land mitzufeiern. Darunter waren auch etliche Bürgermeister der Integrierten Ländlichen Entwicklung (ILE) an Rott & Inn, die sich unter vollem Einsatz an der alten Mostpresse versuchten.
Mit dabei war auch die Ökomodellregion ILE an Rott und Inn, von der geballten Projektmanagers-Power vertreten durch Uschi Diepolder, Jenny Mähr und Josef Fischer, die an einem Infostand nicht nur über die Vorteile von Bio-Landwirtschaft aufklärten, sondern auch bio-regionale Produkte der hiesigen Landwirte anpriesen. Wer gscheid einkaufte, durfte seine Schmankerl in ein Holzkisterl der Caritas Werkstatt packen: ein nachhaltiges und praktisches Werbegeschenk. Gleichzeitig wurde so schon einmal das Thema "Bio-Genuss-Kistlerl" bei den anwesenden Bürgermeistern und Touristiker:innen präsentiert, die durchweg begeistert waren. Mit dieser Aktion konnten wir zeigen: es gibt sie doch, die Bio-Schmankerl. Auch in unserer Region!