Das kulinarische Angebot der Biobäckerei Wagner war ebenso vielfältig wie die kubanischen Rhythmen. Im Innenhof wurden Biobratwürste der Metzgerei Pleintinger und vegane Bratwürste frisch gegrillt. Zusätzlich dazu wurden selbstgemachte Dinkel-Pizzen, Pide mit verschiedenen, teilweise auch veganen Füllungen, vegane Bio-Burger und selbst hergestelltes Bio-Heumilcheis aus der Milch vom Biohof Höfler aus Glotzing angeboten.
Ab Mittag konnte man sich bei Führungen durch die gläserne Bäckerei einen Einblick in die Arbeitsweise der Biobäckerei Wagner verschaffen. Diese einmalige Gelegenheit wurde von vielen Besucherinnen und Besuchern genutzt, wie die ausgebuchten Führungen zeigten. Bei einem Vortrag mit dem Titel „Gen-Weizen als Antwort auf Klimaextreme? Über die falschen Versprechen der Agrarindustrie“ referierten Dr. Stephanie Lehmann vom Biokreis e.V. und Alois Aigner, Naturland Bauer aus Reisbach über ein brisantes Thema, das derzeit die EU-Agrarpolitik beschäftigt. „Das Thema Gentechnik ist wieder hochaktuell, denn nach dem Willen der EU-Kommission soll ein Großteil der Gentechnik-Pflanzen künftig nicht mehr auf Risiken für Mensch oder Umwelt geprüft werden. Das wollen wir unbedingt verhindern“, so Dr. Stephanie Lehmann vom Biokreis.
Ein Biobauernmarkt präsentierte eindrucksvoll das Produktsortiment aus der Region. Mit Produzentinnen und Produzenten von regionalem Bio-Gemüse und Bio-Obst, Bio-Käse, Bio-Nudeln, kaltgepressten Bio-Ölen, Bio-Honig oder Bio-Hanfprodukten zeigte sich die Region in all ihrer Vielfalt. Ergänzt wurde das Lebensmittelsortiment mit handwerklich hergestellten Produkten wie Töpfereiwaren, Seifen, Schaffellprodukten oder Unikaten aus Holz. Viele der angebotenen Waren sind auch im Bioladen in Ruderting zu finden.
Beim Kinderschminken oder beim Tattoostand mit Klebetattoos kamen auch die Allerkleinsten voll und ganz auf ihre Kosten. Am Mal- und Basteltisch wurden fleißig bunte Kunstwerke produziert. Der Landschaftspflegeverband Passau e.V. stellte gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen insgesamt 60 Nistkästen für Vögel her, die sich die begeisterten Kinder mit nach Hause nehmen durften.
Bio mit allen Sinnen zu erleben ist das Ziel der Bayerischen Bio-Erlebnistage, die im September von der Landesvereinigung für den Ökologischen Landbau in Bayern kurz LVÖ ausgerichtet werden. Die Biobäckerei Wagner ist jedes Jahr mit seinem Innenhoffest mit dabei.