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Exkursion zu den kommunal geförderten Ökokleinprojekten

Chiemgauer Genussmanufaktur und Catering Vordermayr

Yvonne Vordermayr-Fischer und ihr Team, zusammen mit der Schulleiterin Alexandra Ludwig und Amira Zaghdoudi von der Öko-Modellregion
Yvonne Vordermayr-Fischer und ihr Team, zusammen mit der Schulleiterin Alexandra Ludwig und Amira Zaghdoudi von der Öko-Modellregion
© Annika Sdebel

Die erste Exkursion fand in der Chiemgauer Genussmanufaktur statt, wo die Gewürzmanufaktur und ihre (Online)Vermarktung vorgestellt wurden. Ebenso gab es Einblicke in die Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Landwirten und das Ökokleinprojekt "Gläserne Manufaktur".

Die zweite Station war das Catering Vordermayr, wo die KITA- und Schulverpflegung mit einem Anteil von 20% Bio-Lebensmitteln im Mittelpunkt stand. Auch hier wurde die Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Landwirten und das Ökokleinprojekt "Kombidämpfer" präsentiert.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten Hintergrundinformationen zur Förderverlängerung und hatten die Gelegenheit, die Unternehmerinnen und Unternehmer hinter den Projekten kennenzulernen und sich auszutauschen.

Die Veranstaltung wurde von Vertreter:innen der Gemeinden eröffnet und bot Raum für einen offenen Austausch sowie Verkostungen der regionalen Produkte.

Die Exkursionen boten nicht nur informative Einblicke in die Projekte und in die nachhaltige Entwicklung und die Förderung regionaler Bio-Lieferketten in der Region Altötting und Umgebung, sondern waren auch eine wichtige Entscheidungshilfe für die kommende Förderperiode. Sie verdeutlichten die Bedeutung der regionalen Zusammenarbeit und unterstrichen die Rolle der Öko-Modellregion Inn-Salzach als Motor für nachhaltige Entwicklung in der Region.

Die Teilnahme an den Exkursionen war kostenlos, und die Veranstaltung wurde von der Öko-Modellregion Inn-Salzach und der Chiemgauer Genussmanufaktur organisiert.


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