Fachbesucher aus über 100 Ländern informieren sich auf der Messe über neueste Produkte, Trends und Lifestyle im Biobereich. Die Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) führte Interessierte aus den ÖMRs durch die Hallen. Dabei präsentierten sich einige ausgewählte Aussteller sowie Stände der Öko-Verbände. Aus der Öko-Modellregion Inn-Salzach fanden sich Kathrin und Michael Gartmeier von der Niedergerner Alpaka Ranch in der Gemeinde Haiming ein und holten sich - gemeinsam mit Lipp-Himmer - Anregungen bei der Führung zum Thema "Gastro, Kantine, zu Tisch: Bayerisches Bio in der Außer-Haus-Verpflegung".
Für Lipp-Himmer war es die Premiere, als Mitarbeiterin der Öko-Modellregion die Bio-Fach zu besuchen und dort auch als Ansprechpartnerin am Stand zu fungieren. Hier ist auch der Ort, wo sich etliche Manager*innen der 35 Öko-Modellregion untereinander treffen. Es hat ihr riesigen Spaß gemacht und sie freut sich schon aufs nächste Jahr. Und das liegt zugegebenermaßen auch an der hervorragenden Verköstigung am bayerischen Gemeinschaftsstand mit ökologisch erzeugten kulinarischen Leckerbissen aus dem Freistaat.