Beschreibung
Programm
- 9:00 - 9:30 Uhr - Ankommen der Teilnehmer
- 9:30 - 9:45 Uhr - Begrüßung und Aktuelles aus dem Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung
- 9:45 - 10:30 Uhr - Gemeinschaftsverpflegung im Wandel
Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Kompetenzzentrum für Ernährung Kulmbach - 10:30 - 11:00 Uhr - Ökomodellregionen Niederbayern stellen sich vor
Manager der 4 neuen und 2 bewährten Ökomodellregionen
- 11:00 - 11:15 Uhr - Pause - Zeit für Gespräche
- 11:15 bis 12:15 Uhr - Milch und Pflanzendrinks im Vergleich: gesund, schmeckt's, nachhaltig?
Jutta Semmler und Eva Kristlbauer, Sachgebiet GV - 12:15 - 13:00 Uhr - Bio vom Feld bis zu Kitas und Schulen
Diana Feierfeil, LeckerSchmecker Bio-Kinderküche Catering, Postau
- 13:00 - 14:15 Uhr Mittagessen in der öffentlichen Mensa Hochschule Landshut
"Eine der schönsten Mensen in Bayern", zum Essen, Tagen, Lernen
- 14:15 - 14:45 Uhr Leitbild und Nachhaltigkeitskonzept Studierendenwerk Niederbayern/Oberpfalz
Sascha Geiger, Küchenchef Mensa Landshut - 14:45 bis 15:45 Uhr Besichtigung der Küche in 2 Gruppen
TeilnahmebedingungenTagungsgebühr und Bildaufnahmen
Teilnehmerkreis
Teilnahmegebühr 30,00 €. Die Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung eine Rechnung.
Die Mensa ist öffentlich. Das Mittagessen kann nur mit EC-Karte, nicht mit Bargeld beglichen werden. Bitte denken Sie an Ihre Karte!
Wir bitten um Verständnis, dass Teilnahmegebühren nicht rückerstattet werden können. Eine Vertretung der angemeldeten Person ist immer möglich.
Während der Veranstaltung werden Bildaufnahmen gemacht. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich mit der Veröffentlichung einverstanden.Eingeladen sind ALLE Einrichtungen, Kitas und Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebs- und Behördengastronomien.
Anzahl Teilnehmer maximal
Fach- und Führungskräfte in Großküchen, Lieferanten, Küchenfachkräfte sowie alle weiteren interessierten Personengruppen.100
Kosten30,00 EUR
ReferentenDiana Feierfeil, LeckerSchmecker Bio Kinderküche
Veranstalter
Sascha Geiger, Küchenchef Mensa HS Landshut
Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Kompetenzzentrum Ernährung Kulmbach
Manager der Ökomodellregionen NiederbayernAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Anmeldeschluss26.06.2025
Termin und Ort01.07.2025 09:00 - 15:45 Uhr