Zum Inhalt springen

Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung "Ernährungswandel mitgestalten"

Ernährungswandel mitgestalten

Projekt: Bio in der GV und der Gastronomie

Beschreibung

Programm

  • 9:00 - 9:30 Uhr - Ankommen der Teilnehmer
  • 9:30 - 9:45 Uhr - Begrüßung und Aktuelles aus dem Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung
  • 9:45 - 10:30 Uhr - Gemeinschaftsverpflegung im Wandel
    Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Kompetenzzentrum für Ernährung Kulmbach
  • 10:30 - 11:00 Uhr - Ökomodellregionen Niederbayern stellen sich vor
    Manager der 4 neuen und 2 bewährten Ökomodellregionen

  • 11:00 - 11:15 Uhr - Pause - Zeit für Gespräche

  • 11:15 bis 12:15 Uhr - Milch und Pflanzendrinks im Vergleich: gesund, schmeckt's, nachhaltig?
    Jutta Semmler und Eva Kristlbauer, Sachgebiet GV
  • 12:15 - 13:00 Uhr - Bio vom Feld bis zu Kitas und Schulen
    Diana Feierfeil, LeckerSchmecker Bio-Kinderküche Catering, Postau



  • 13:00 - 14:15 Uhr Mittagessen in der öffentlichen Mensa Hochschule Landshut
    "Eine der schönsten Mensen in Bayern", zum Essen, Tagen, Lernen

  • 14:15 - 14:45 Uhr Leitbild und Nachhaltigkeitskonzept Studierendenwerk Niederbayern/Oberpfalz
    Sascha Geiger, Küchenchef Mensa Landshut
  • 14:45 bis 15:45 Uhr Besichtigung der Küche in 2 Gruppen


    Teilnahmebedingungen

    Tagungsgebühr und Bildaufnahmen
    Teilnahmegebühr 30,00 €. Die Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung eine Rechnung.
    Die Mensa ist öffentlich. Das Mittagessen kann nur mit EC-Karte, nicht mit Bargeld beglichen werden. Bitte denken Sie an Ihre Karte!
    Wir bitten um Verständnis, dass Teilnahmegebühren nicht rückerstattet werden können. Eine Vertretung der angemeldeten Person ist immer möglich.
    Während der Veranstaltung werden Bildaufnahmen gemacht. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich mit der Veröffentlichung einverstanden.

    Teilnehmerkreis

    Eingeladen sind ALLE Einrichtungen, Kitas und Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebs- und Behördengastronomien.
    Fach- und Führungskräfte in Großküchen, Lieferanten, Küchenfachkräfte sowie alle weiteren interessierten Personengruppen.

    Anzahl Teilnehmer maximal

    100

    Kosten

    30,00 EUR

    Referenten

    Diana Feierfeil, LeckerSchmecker Bio Kinderküche
    Sascha Geiger, Küchenchef Mensa HS Landshut
    Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Kompetenzzentrum Ernährung Kulmbach
    Manager der Ökomodellregionen Niederbayern

    Veranstalter

    Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut


    Anmeldeschluss

    26.06.2025

    Termin und Ort

    01.07.2025 09:00 - 15:45 Uhr

Vorheriger Termin Nächster Termin