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Info-Veranstaltung Bio-Fresser-Erzeugung

Kooperation von Bio-Milchvieh- und Bio-Aufzucht-Betrieben

Projekte: Oberland Bioweiderind, Bio-Wertschöpfungsketten, Die Kuh und der Klimawandel
Kälber auf der Weide
Bio-Stierkälber für bioregionale Mast gesucht
© Öko-Modellregion Miesbacher Oberland/ Daniel Delang

Unter anderem gibt es die Vorstellung der Mastleistungs- und Tiergesundheitsdaten des 1. Fresserdurchgangs auf dem Betrieb Gschwendtner. Präsentiert von Peter Weindl, Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Tier an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT), zusammen mit Theresa Hautzinger Bearbeiter des Projektes OptiBioRind sowie des Vorgängerprojekts mehrWERT Öko-Milch+Fleisch  unter Leitung von Prof. Dr. Dr. Eva Zeiler. Peter Weindl berichtet als Betreuer einer Bachelorarbeit, die sich mit den produktionstechnischen Kennzahlen des Öko-Fresseraufzuchtverfahrens auf einem Zwischenmastbetrieb beschäftigt hat.

 Außerdem berichtet Albert Stürzer, Hairerhof, aus der Arbeit des Arbeitskreis Bio-Fressererzeuger Miesbach über Beispiele der Vermarktung von Kälbern aus der Bio-Milchviehhaltung.

 Nach den Präsentationen wird über die Möglichkeiten der Beteiligung als Bio-Kälberlieferant oder als Bio-Zwischenmäster informiert.

 Weitere Details zum Programm in der Einladung (siehe Downloads)

Teilnahmegebühr (inklusive Verpflegung und Getränke): 15,- Euro, bitte bar vor Ort bezahlen.

Anmeldung bitte bis zum 6. März 2025 mit dem Anmeldeformurar (siehe Downloads) per Email an sratter@schweisfurth-stiftung de

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