Unter anderem gibt es die Vorstellung der Mastleistungs- und Tiergesundheitsdaten des 1. Fresserdurchgangs auf dem Betrieb Gschwendtner. Präsentiert von Peter Weindl, Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Tier an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT), zusammen mit Theresa Hautzinger Bearbeiter des Projektes OptiBioRind sowie des Vorgängerprojekts mehrWERT Öko-Milch+Fleisch unter Leitung von Prof. Dr. Dr. Eva Zeiler. Peter Weindl berichtet als Betreuer einer Bachelorarbeit, die sich mit den produktionstechnischen Kennzahlen des Öko-Fresseraufzuchtverfahrens auf einem Zwischenmastbetrieb beschäftigt hat.
Außerdem berichtet Albert Stürzer, Hairerhof, aus der Arbeit des Arbeitskreis Bio-Fressererzeuger Miesbach über Beispiele der Vermarktung von Kälbern aus der Bio-Milchviehhaltung.
Nach den Präsentationen wird über die Möglichkeiten der Beteiligung als Bio-Kälberlieferant oder als Bio-Zwischenmäster informiert.
Weitere Details zum Programm in der Einladung (siehe Downloads)
Teilnahmegebühr (inklusive Verpflegung und Getränke): 15,- Euro, bitte bar vor Ort bezahlen.
Anmeldung bitte bis zum 6. März 2025 mit dem Anmeldeformurar (siehe Downloads) per Email an sratter@schweisfurth-stiftung de