Zum Inhalt springen

Kleinprojekte 2022: Regiomat mit regionalen Lebensmitteln

Projekt: Förderung von Kleinprojekten
Regiomat
Der Regiomat an der Jugendbildungsstätte
© Daniel Delang
Es mag widersprüchlich klingen, wenn die Küche im Haus ausschließlich vegetarisch kocht und parallel dazu Wurstprodukte im Regiomat verkauft werden. Doch das Team der Jubi sieht das als sinnvolle Ergänzung an: sie möchten zur Bewusstseinsbildung beitragen, dass Milch und Fleisch zusammen gehören und möchten über Fleisch und Wurstprodukte aus der regionalen Milchviehhaltung informieren und außerdem eine Einkaufsmöglichkeit für diese Fleisch- und Wurstprodukte anbieten. Die Hausgäste können so Landjäger für die Wandertour oder Grillwurst fürs Lagerfeuer direkt vor Ort beziehen von Rindern aus der Region. Wichtig ist der Jugendbildungsstätte, dass neben Milch-Produkten auch Fleisch- und Wurstprodukte angeboten werden. Nicht in Massen und nicht als tägliche Standardverpflegung, sondern als etwas Besonderes, das bewusst wahrgenommen und wertgeschätzt wird, garniert mit den nötigen Informationen über die Herkunft und die Hintergründe dieser Produkte.
Gefördert wurde die Anschaffung eines Regiomates sowie die Erstellung einer Infotafel zu den Produkten und dem Zusammenhang von Milch und Fleisch.

Projektträger: Jugendbildungsstätte des JDAV Bad Hindelang
Webseite: www.jubi-hindelang.de
Kommune: Bad Hindelang
Jahr der Durchführung: 2022
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht