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Fachexkursionen zum Bio-Gemüsebau

für Betriebe in der Öko-Modellregion Bamberger Land

Projekt: Bio-Gemüse aus dem Bamberger Land
Möhrenfeld
Fachexkursionen zum Bio-Gemüsebau
© Landratsamt Bamberg / Patrick Nastvogel

Ziel des Betriebsbesuchs ist es, praxisnahe Einblicke in unterschiedliche Betriebsmodelle zu geben und den persönlichen Austausch mit erfahrenen Betriebsleitern zu ermöglichen und wertvolle Anregungen für die eigene Weiterentwicklung zu liefern. Es ergibt sich die Möglichkeit, gemeinsam mit weiteren Akteuren aus der Region zwei Bio-Betriebe kennenzulernen.

Termin 1 am 07.07.2025 um 10 Uhr: Lindenhainhof im Landkreis Main-Spessart:

Demeter-Landwirt Sebastian Bausewein bewirtschaftet insgesamt rund 200 ha und hat sich unter anderem auf Grobgemüse wie Rote Bete, Karotten und Pastinaken spezialisiert. Der Gemüsebau umfasst etwa 15 ha und ergänzt den Anbau alter Getreidesorten.

Termin 2 am 03.09.2025 um 13:30 Uhr: Biolandhof Zeller im Landkreis Neustadt a.d. Aisch – Bad Windsheim:

Auf seinem 76 ha großen Betrieb baut Hermann Zeller auf rund 6 ha Feingemüse an, darunter Zucchini, Kürbisse und Tomaten. Die Teilnahme ermöglicht einen praxisnahen Einblick in einen vielseitig strukturierten Gemüsebaubetrieb im Bioland-Verbund.

 Anmeldung und Anfahrt:

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anfahrt zu den Höfen erfolgt individuell, Fahrgemeinschaften können bei Bedarf vermittelt werden. Bitte melden Sie sich bis spätestens 2. Juli 2025 bei der Öko-Modellregion telefonisch unter 0951 / 85-572 oder per E-Mail unter patrick.nastvogel@lra-ba.bayern.de an unter Angabe, zu welchem Termin Sie teilnehmen möchten.

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