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Bio-Brotbox-Aktion schmeckt den Erstklässlern in Rhön-Grabfeld

600 Kinder genießen gesundes bio-regionales Frühstück

Frühstücksbüffet
Die Kinder befüllen ihre Brotboxen am bio-regionalen Frühstücksbüfett
© Joana Straub / Landkreis Rhön-Grabfeld

Die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld macht dank finanzieller Unterstützung der Sparkasse Bad Neustadt und der VR-Bank Main-Rhön, ergänzt durch Produktspenden von Bio-Betrieben und Bio-Landwirten aus der Region, bereits zum fünften Mal bei der bundesweiten Bio-Brotbox-Aktion mit. Ziel der Aktion ist es, Kinder frühzeitig für gesunde, regionale und biologische Lebensmittel zu begeistern – und gleichzeitig die Eltern zu inspirieren, die Brotbox auch künftig bio-regional zu füllen. Rund 90 % aller Grundschulen in der Region – das sind 20 Schulen mit insgesamt 34 Klassen und etwa 600 Kindern – nehmen teil.

Svenja Arbes erarbeitete mit den Erstklässlern dabei in einer Schulstunde spielerisch woher unsere Lebensmittel stammen und warum Bio-Produkte besonders wertvoll sind. Anschließend konnten die Kinder ein bio-regionales Frühstücksbüfett genießen. Von frischem Obst über knackiges Gemüse bis hin zu Brot und Aufstrichen – die Vielfalt begeisterte und zeigte, wie lecker und abwechslungsreich ein gesundes Frühstück sein kann.

Höhepunkt des Vormittags war die Übergabe der Bio-Brotboxen: Jedes Kind erhält seine eigene Box, die als Erinnerung dienen soll, sie auch künftig mit gesunden, regionalen Leckereien zu füllen.

Die Bio-Brotbox-Aktion an der Herbert-Meder-Schule hat gezeigt: Gesunde Ernährung kann Spaß machen, Kindern schmeckt Bio und Regionales und die Brotbox wird zum Symbol für bewusste, nachhaltige Ernährung – von klein auf.

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