Öko-Kleinprojekt: Biohof Back mahlt selbst
Neue Getreidemühle vereinfacht Direktvermarktung
Jürgen Eisentraut (Leiter des Amts für ländliche Entwicklung) und Svenja Arbes (Projektmanagerin der ÖMR Rhön-Grabfeld) freuen sich mit Marie und Michael Back.
© Sigrid Brunner
Der Biohof Back vermarktet sein Getreide, z.B. verarbeitet als Mehl oder Grieß über den eigenen Hofladen. Bisher musste die Familie ihr Getreide an eine größere Mühle im Landkreis liefern und große Mengen auf einmal vermahlen lassen. Das hatte Qualitätseinbußen aufgrund der langen Lagerung der Produkte zur Folge. Mit der Anschaffung einer eigenen Mühle, kann der Biohof sein Getreide nun bedarfsgerecht weiterverarbeiten und den Kundinnen und Kunden Fein- oder Vollkornmehle, Grieße und Kleie zeitnah und frisch anbieten. Ein Ziel der Backs ist es, ihre Produkte langfristig auch in anderen Bioläden, Hofläden und online zu vertreiben.
Projektträger: Biohof Back
Jahr der Durchführung: 2025
Kontakt:
Biohof Back GbR
Jahnstraße 8
97724 Burglauer
09733 4801
www.biohof-back.de
kontakt@biohof-back.de
Datum
11. November 2025
Region