Zum Inhalt springen

Mehr Bio auf dem Teller -Kantine erhält Bronze-Siegel

Betriebskantine des Landratsamts Aschaffenburg erhält Bio-Zertifizierung

Landrat Dr. Alexander Legler, Öko-Modellregion-Managerin Inga Gräf und der Kantinenbetreiber Andreas Amrhein mit der Zertifizierungs-Urkunde
Landrat Dr. Alexander Legler, Öko-Modellregion-Managerin Inga Gräf und der Kantinenbetreiber Andreas Amrhein mit der Zertifizierungs-Urkunde
© Landratsamt Aschaffenburg

Damit setzt das Landratsamt gemeinsam mit der Öko-Modellregion, die den Prozess von der Ausschreibung bis zur Zertifizierung begleitet hat, ein Zeichen für nachhaltige Ernährung am Arbeitsplatz und bietet den Besucherinnen und Besuchern der Kantine eine gesunde und nachhaltige Verpflegungsmöglichkeit.

Ein starkes Signal für Nachhaltigkeit

Die Bio-Zertifizierung unterstreicht das Bestreben des Landratsamts, die Nutzung von Bio-Lebensmitteln nicht nur in der öffentlichen Kommunikation zu fördern, sondern auch selbst mit gutem Beispiel voranzugehen.

Damit zeigt der Landkreis klar, wie wichtig ihm Qualität, Transparenz und nachhaltige regionale Wertschöpfung sind.

Ein weiterer Schritt in Richtung zukunftsfähige Verpflegung

Mit der Umsetzung eines festen Bio-Anteils und der erfolgreichen Zertifizierung trägt die Betriebskantine nicht nur zum Umwelt- und Ressourcenschutz bei, sondern stärkt auch die regionalen Bio-Erzeuger.

Die Öko-Modellregion freut sich über diesen gelungenen Schritt und bedankt sich für die gute Zusammenarbeit mit dem Landratsamt und allen beteiligten Partnern.

 

Nächste Nachricht