Produktionsleiterin Siegline Schütz und Geschäftsführer Reinhard Gromotka präsentieren die Sieger Weißwürste
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"Warmfleischmetzgerei bedeutet, dass das Fleisch noch vor dem Abkühlen zerlegt und gewolft wird. Dadurch wird das natürliche Phosphat als Bindemittel bei der Herstellung von Wurstwaren genutzt. So entsteht auch die Weißwurst der TAGWERK-Biometzgerei – so wie früher eben, ohne Zusatz von künstlichen Binde- und Konservierungsstoffen. Die weiteren Zutaten: frische Blattpetersilie, frische Zwiebeln, und als Gewürze Zitrone, Macis, Pfeffer und Salz. Produktionsleiterin Sieglinde Schütz und ihr Team haben lange an der Rezeptur gefeilt, bis sie perfekt war: Die TAGWERK-Weißwurst hat den optimalen Biss und einen frischen, feinen Geschmack. In Kombination mit den Werten, die in dieser Wurst stecken, ist sie damit sicherlich eine der besten Weißwürste in ganz Bayern!" Mit diesen Worten wird die Weißwurst der TAGWERK Biometzgerei auf der
Homepage "Bayerns beste Bioprodukte" beschrieben.
Auf der
Homepage der TAGWERK Biometzgerei erfährt man vieles mehr zur Weißwurst. Beispielsweise über deren Entstehung sowie die Freude der TAGWERK Belegschaft über die Wertschätzung und Bestätigung ihrer Arbeit.
Erfahrt mehr im
Video über die "goldene" Bio-Weißwurscht aus unserer Region und in der
BR Abendschau ab Minute 18:55