Mit seiner
Frau Manuela betreibt er eine Solidarische Landwirtschaft - kurz SoLaWi- auf einem
hofnahen Acker im Altmühltal. Die Familie wollte ursprünglich nur Gemüse für
den Eigenbedarf und für ihr 'Café im Holzhaus' anbauen. „Beim Händler für Bio-Gemüsepflanzen
war die kleinste Abnahmemenge je Feldfrucht jeweils zu viel für uns. So
entstand die Idee der SoLaWi“, erzählt Familie Stephan die
Entstehungsgeschichte rund um die Ernteteiler. Verbraucher aus der Region
helfen bei der Anbauplanung, dem Anpflanzen, der Bestandspflege und Ernte mit und
nehmen Gemüse ab. Überzählige Feldfrüchte nehme ein benachbarter Gastronom ab. Zum
Demeter-Betrieb gehört auch eine kleine Rinderherde. Obst der Streuobstwiese wird
unter anderem zu Apfelkuchen, Apfelmus und Apfelsaft verarbeitet.
Einen Besuch wert ist das idyllisch an der Altmühl gelegene "Café im Holzhaus", das in erster Linie Manuela Stephan mit ihrer Schwiegermutter betreibt. Hier werden Kuchen und Getränke in Bio-Qualität angeboten. Sitzplätze gibt es nicht nur im gemütlichen Holz-Blockhaus, sondern auch im ruhig gelegenen kleinen Biergarten und direkt an der Altmühl.
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