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“Wie kann die Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern in der Region gelingen?“

Über 100 Teilnehmer bei zwei Betriebsbesichtigungen

Projekt: Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen
Hofbesichtigung Menschen vor Hoftor
Rund 70 Teilnehmer kamen zur Betriebsbesichtigung bei Stefan Abel
© Stefan Abel

Die erste Exkursion führte auf den Bio-Betrieb Abel in Kraftisried, Bio-Mutterkuhbetrieb mit 12 Mutterkühen. Stefan Abel betreibt außerdem eine Bio-Fresser-Mast. Er kauft männliche Kälber aus der Region mit mindestens 3 Monaten zu. Stefan Abel betreibt seinen Hof im Nebenerwerb und liefert das Fleisch an die Firma Feneberg. 

Im Rahmen der zweiten Exkursion ging es auf den Bio-Betrieb Maier in Leutkirch, ein Milchviehbetrieb mit ca. 65 Kühen und Bio-Maststall für ca. 130 Masttiere. Hans-Peter Maier betreibt Ammenaufzucht und Bio-Färsen- und Bullenmast. 
Er ist Mitgliedsbetrieb im EIP-Agri Projekt "Länd-Rind".  Familie Maier betreibt den Betrieb im Vollerwerb. 

Beide Exkursionen boten reichlich Gelegenheit für angeregte Diskussionen und fachlichen Austausch. Auch wurden Faktoren für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Milchviehbetrieben und Mastbetrieben besprochen.

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