Blogpost #4: Herbstfarben auf dem Ferienhof
Reihe "Grünes Allgäu"
Das Team des Ferienhof Schöll
© Allgäu GmbH_Andi_Mayr
Der Blog "Grünes Allgäu" der Allgäu GmbH in Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion nimmt Sie mit durch die Allgäuer Grünlandwirtschaft im Lauf der Jahreszeiten.
Was wäre das Allgäu ohne seine Kühe? Die Region ist mit reichlich Grünland gesegnet, so dass viele Tiere mehrere Monate im Jahr auf die Weide dürfen.
Warum ist das so besonders? Kühe verwandeln dabei das für Menschen nicht essbare Gras in Milch und Fleisch. So ganz nebenbei betreiben sie damit aktiven Klimaschutz und fördern die Biodiversität. Im Allgäu mit seiner kleinbäuerlichen Struktur dürfen sogar überproportional viele Kühe auf die Weide.
Wir erzählen euch, wie die Allgäuer Grünlandwirtschaft im Lauf der Jahreszeiten funktioniert. Dazu besuchen wir fünf Landwirtinnen und Landwirte auf ihren Höfen: Was sind ihre Ideen? Was treibt sie an? Warum lieben sie ihre Arbeit?
Unsere Blog-Reise geht im Herbst zum Ferienhof Schöll.
Tagsüber sonnig, nachts frostig kalt: Jetzt im Herbst wird der Ferienhof Schöll in Rieggis bei Waltenhofen winterfest gemacht. Zum einen der landwirtschaftliche Betrieb mit Milchkühen und Pferden, zum anderen die Ferienwohnungen – zwei Standbeine, die sich perfekt ergänzen. Warum diese Kombi so wichtig für viele Allgäuer Höfe ist, erfahren wir vor Ort.
...lesen Sie weiter auf: www.allgaeu.de
Weitere Infos zur Bedeutung des Rindes für den Klimaschutz und den Zusammenhang zwischen Milch und Fleisch finden Sie auf: www.milch-und-fleisch.de
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