Ein gutes ist, dass momentan bereits Bio-Fleisch in der Region Obermain-Jura produziert wird. Leider fehlen hier aber noch die passenden Absatzwege.
Es fehlt sowohl an Verarbeitern als auch Geschäften, die regionales Bio-Fleisch anbieten. Dies gilt es dringend zu ändern!
Um den ökolischen Landbau weiter zu stärken brauchen wir Absatzwege die den täglischen Bedarf der Endverbrauchen decken können.
In dem Projekt Fleisch werden alle ebenen der Fleischvermarktung zusammengeführt und in einem Arbeitskreis neue Abatzwege erarbeitet.
Über Ihr Interesse und mitwirken freut sich das Team der Öko-Modellregion.
Projektbezogene Nachrichten
21.09.2024
Wo das Bio-Weiderindfleisch her kommt
21.09.2024
Hofbesuch beim Bio-Rind
16.03.2023
Öko-Mast von Tieren aus der Milchviehhaltung
12.09.2022
Neun Bio-Kleinprojekte werden 2022 gefördert
18.06.2021
Bio-Fleisch aus der Region für die Region
07.06.2021
Neuer Direktvermarkter Flyer
03.05.2021
Bio-Rindfleisch regional vermarkten
26.11.2020
Das Bio-Fleisch geht in die 2. Runde
11.11.2020
1. Biofleisch aus dem Landkreis in der Edeka
02.11.2020
Bio-Fleisch aus der Region
02.11.2020
Bio-Fleisch im Einzelhandel
20.10.2020
Kühe die in Ruhe leben dürfen!
25.09.2020
Bio-Fleisch
31.07.2020
1. Treffen zur Fleischvermarktung
Kontakt
Stefan Janssen
Öko-Modellregion Manager
Öko-Modellregion Obermain-Jura
Dienstgebäude
Kronacher Straße 13
96215 Lichtenfels
Öko-Modellregion Obermain-Jura
Dienstgebäude
Kronacher Straße 13
96215 Lichtenfels
Telefon: 09571-18 3470