Der Kongress richtete sich an Fach- und Führungskräfte in den hauswirtschaftlichen Bereichen Ernährung und Versorgung. Mit dem Motto „Heute für Morgen“ standen an diesem Tag Inhalte zu Nachhaltigkeit, Digitalisierung & Innovation besonders im Fokus. Die zentrale Fragestellung war: „Was können wir heute tun, um das Morgen für alle lebenswert zu gestalten?“
Ein breitgefächertes Angebot an Vorträgen und Foren bot den Teilnehmenden während des Tages viele Möglichkeiten sich umfassend zu informieren. Ergänzend stellten zahlreiche Aussteller ihre Angebote vor. Die Schülerinnen und Schüler der Technikerschule zeigten Ihr Können und verwöhnten die Gäste mit einem vielfältigen kulinarischen Angebot. Ein großer Anteil der Lebensmittel stammte aus ökologischer Erzeugung. Dies wurde von den Teilnehmern sehr wertschätzend gelobt.
Die Projektmanagerinnen der Öko-Modellregionen Lisa Mader, Ostallgäu, und Miriam Marihart, Günztal, informierten an ihrem gemeinsamen Stand über die Aktivitäten mit dem Themenschwerpunkt Außer-Haus-Verpflegung. Der Kongress bot eine gute Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen und die Arbeit der Öko-Modellregionen besonders in dem wichtigen Bereich der Ausbildung in den Fachschulen in Zukunft besser zu verorten.