Der Babenhauser Rotvesen
Ein Allgäuer Kulturgut - Alte Dinkelsorte neu entdeckt
Saatgut vom Babenhauser Rotvesen - ein Schatz den es zu bewahren gilt.
© Daniel Delang
Es begann mit einer Handvoll Getreidekörner. Heute sind neun Hektar Felder im Unterallgäu mit dem fast ausgestorbenen Saatgut bestellt. Die Donath-Mühle in Bad Wörishofen mahlt die geernteten Körner zu Mehl.
Zwei regionale Bäckereien verarbeiten es zu Bio-Backwaren. Ein Vorzeigeprojekt im Allgäuer Ökolandbau, das weiter ausgebaut werden soll und hoffentlich noch viele Freunde und Mitmacher gewinnt.
Im Gespräch mit Rebecca Petschke von der Öko-Modellregion Günztal erfahren wir mehr.
Den vollständigen Artikel von Edith Reithmann aus dem aktuellen Magazin 3/2024 "Das schöne Allgäu" des AVA-Agrar-Verlag-Allgäu GmbH finden Sie im Anhang.
Vielen Dank für die Berichterstattung.