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Dahin wo das Getreide wächst: Babenhauser Rotvesen - das Erbe des Allgäus

Artikel im Magazin KULINARIK & GENUSS 12/2024

Projekte: Bio-Ackerbau, Ökolandbau erleben
Dinkel-Vollkornbrot aus Babenhauser Rotvesen
Dinkel-Vollkornbrot aus Babenhauser Rotvesen
© Daniel Delang

Ich bin heute zu Gast in der Rapunzel-Welt in Legau und freue mich auf das Treffen mit Rebecca Petschke, Projektmanagerin bei der Öko-Modellregion Günztal, die mich an der heimischen Sortenvielfalt und deren Entwicklung teilhaben lässt. Im Zentrum steht, neben dem Verkosten von diversen Dinkelprodukten, die Geschichte des „Vesen“ – des Dinkels – und die Wiederentdeckung seiner ursprünglichen Kraft.

Den ganzen Artikel finden Sie als Download angehängt.

Autorin: Anja Buntz
Magazin: Kulinarik & Genuss 12/2024 S. 118-120

Wir bedanken uns herzlichen für den schönen Artikel.

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