Zum Inhalt springen

Fit für die Bio-Gastro

Forbildungsveranstaltung für Lebensmittel-Erzeugung und Verarbeitung

Projekte: Informationen, Veranstaltungen und Wissensvermittlung, Bio-Milch und Bio-Fleisch, Regionale Bio-Lebensmittel in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Ganztierverwertung
Gericht mit Bio-Rinfleisch
© Landkreis Ostallgäu
Bei der online Veranstaltungen stehen erfahrene Küchenverantwortliche sowie Bio-Erzeuger- und Verarbeitungsbetriebe für Ihre Fragen zur Verfügung. Weiterhin besteht die Möglichkeit, in getrennten „Break-Out-Rooms“ mit Vertreterinnen und Vertretern des regionalen bio-spezialisierten Großhandels in Kontakt zu treten und so Lieferbeziehungen aufzubauen.

Fleisch und Wurstwaren


Donnerstag 1 1 . 0 1 . 2 0 2 4
Georg Mayr ist bekannt für seinen Riegseer Weideochs und beliefert vor allem Gastronomieeinrichtungen in der Zugspitz-Region. Dabei praktiziert er erfolgreich die Ganztierverwertung.

Jürgen Weig ist Metzgermeister bei der TAGWERK Bio-Metzgerei in Niederhummel bei Freising. Die Tagwerk Metzgerei beliefert neben seinen Bio-Märkten auch Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen.

Hubert Bittl ist BioMentor sowie gelernter Koch. Seit 1998 ist er Küchenleiter des bio-zertifizierten „Kasino‘s“, dem Betriebsrestaurant der Versicherungskammer Bayern (ca. 1.100 Essen/Tag)

weitere Termine 
Mittwoch, 24. Januar 2024: Trockensortiment
Donnerstag, 25. Januar 2024: Gemüse
Vorheriger Termin Nächster Termin