Zum Inhalt springen

„Vom Korn zum Brot“

Veranstaltung auf dem Bio-Erlebnisbauernhof Kreppold

Projekt: Bewusst Bio
Vom Korn zum Brot
Frau Kreppold erklärt Inhaltsstoffe des Hafers
© ÖMR Paartal

Die Kinder lernten verschiedene Körner kennen und erfuhren, welche Getreidesorten bei uns wachsen und welche Inhaltsstoffe diese haben. Sie übten sich außerdem im Quetschen und Mahlen von Getreide. Frau Kreppold bereitete Teig für Stockbrot und Haferflockenwaffeln vor, den die Kinder am Stock selbst über dem Feuer bzw. gemeinsam am Waffeleisen ausgebacken haben.

Währenddessen brachte Herr Kreppold den Erwachsenen im Rahmen einer Hofführung die ökologische Landwirtschaft näher.  

Die Veranstaltung fand im Rahmen der Bayerischen Klimawoche statt. Die Fachstelle für Klimaschutz des Landratsamts Aichach-Friedberg organisierte mit der Öko-Modellregion Paartal und dem Biohof Kreppold die Aktion zum Thema „Einfach.Lecker.Klimafreundlich“.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht