Zum Inhalt springen

Betriebsbesichtigung bei der Bio-Bäckerei Schubert

Öko-Landbau in der Region Augsburg - Kennenlernen und Genießen

Projekt: Bewusstseinsbildung für Bio und Regionalität
Frank Schubert
Frank Schubert
© Daniel Delang

Frank Schuberts Vater Heinrich beginnt Mitte der 70er-Jahre mit den ersten Bio Vollkornbroten. Das Getreide bezieht die Bäckerei von der Vermarktungsgesellschaft Bio-Bauern in Pöttmes. Für die Vollkornbrote wird es tagesfrisch in der hauseigenen Mühle gemahlen. Drei-Jahres-Verträge garantieren für die Bäckerei und die Bauern stabile Preise und machen so unabhängig von Marktschwankungen. Frank Schubert ein Unternehmer, der sein Handeln nicht nur am Öko-Gedanken, sondern auch am Gemeinwohl ausrichtet. So lässt er sein Unternehmen nach den Kriterien der Gemeinwohl-Ökonomie zertifizieren und beteiligt sich auch am Agendaprozess der Stadt Augsburg.

Anmeldung bis zum 21. März 2025 unter verena.fischer@bund-naturschutz.de

Nächster Termin