Zum Inhalt springen

Von der Erzeugung zum Genuss: Die gesamte Wertschöpfungskette

Bäcker Wolz bei der Arbeit
Bäcker Wolz bei der Arbeit
© Daniel Delang, Öko-Modellregionen
Die Liste dieser Beschreibungen könnte endlos weitergehen. Ohne Treffen, gemeinsamen Austausch und ohne die Menschen, die viel hören und herumkommen, sind viele potentielle Kooperationen unwahrscheinlich. Sobald es diese Menschen in der Region gibt, gehören solche Synergien quasi zu den positiven Nebeneffekten des Tagesgeschäftes. Egal ob Kooperationen, Wissen um Abnehmer*innen oder Verarbeiter*innen – die Akteur*innen in der Region finden besser zueinander, wenn es jemanden gibt, der gezielt vernetzt, zuhört und Begegnungen erleichtert. Stammtische, themenbezogene Veranstaltungen, Exkursionen, branchenübergreifender Austausch, die Liste der Möglichkeiten ist groß.

Anja Scheurich, die Managerin der Öko-Modellregion Oberes Werntal, vernetzt gerne und ist offen für Projekte und Anregungen, die die Kreisläufe und Kooperationen in der Region stärken und ermöglichen. Die Vermittlung von potentiellen Partner*innen, Berater*innen, Know-how und Kontakten gehört zu den Kernaufgaben.

Hier geht's zur Auflistung Wer erzeugt was? im Oberen Werntal

Berufs- und Fachschulen aufgepasst! Die Öko-Modellregion hat Exkursionangebote für Auszubildenden aus Landwirtschaft & Lebensmittelhandwerk. Gerne würden wir die Schüler/-innen an Berufsschulen aus den Bereichen Metzger-, Bäcker- und Müllerhandwerk, Ernährung, Kochen, Landwirtschaft für das Thema Biolandbau sensibilisieren. Mehr erfahrt hier hier!

Kontakt

Anja Scheurich
FiBL Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deuschland (Homepage)

Öko-Modellregion Managerin 
Gemeinde Wasserlosen
Kirchstraße 1
97535 Wasserlosen

Besuchen Sie uns auch auf Instagram unter unserem Account obereswerntal.
Vorheriges Projekt Nächstes Projekt