Unser Ziel ist es, Bio als Chance für das Lebensmittelhandwerk aufzuzeigen: Bäcker, Metzger und Konditoren sind eingeladen, sich mit der Öko-Modellregion in Verbindung zu setzen. Wir begleiten bei der Umsetzung Ihrer Ideen. Die regionale Bio-Wertschöpfungskette funktioniert nur mit Ihnen und wir brauchen mehr Lebensmittelhandwerker in der Region - für die Region!
Fleisch Wertschöpfungskette:
- Tierhalter - Schlachthof - Metzger - Gastronomie - Verbraucher
Wir suchen: Metzger, die Biofleisch verarbeiten und Gastronomen, die es auf die Speisekarte setzen!
Getreide Wertschöpfungskette:
- Saatguterzeuger - Landwirt - Mühle - Bäcker / Verarbeiter - Verbraucher
Wir suchen: Mühlen, die Biomehl mahlen und Bäcker / Konditoren, die Biomehl verarbeiten!
	
	
	
	
		Projektbezogene Nachrichten
					04.02.2021
					GemüseWert
				
							
					26.10.2020
					Online: Zukunft Bäckerhandwerk
				
							
							
					01.07.2020
					Bio-Lieferanten Liste für Großverbraucher
				
							
					16.06.2020
					Bedarfsanalyse Geflügelschlachtung
				
							
					09.06.2020
					Umfrage Lebensmittelhandwerk
				
			
		Kontakt
								Uli Hirschmüller
							
							Manager Öko-Modellregion
Stadt Nürnberg
Referat für Umwelt und Gesundheit
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg
								Telefon: 0911/23110624