Vielen Betrieben ist es gelungen, sich dafür eine treue Kundschaft aufzubauen, die eine direkte Beziehung zum Herkunftsbetrieb schätzt und auch die gute Qualität des Weiderindfleischs zu schätzen weiß. Aufwand, Futtermitteleinsatz und Arbeitszeit für die Erzeugung dieser Fleischqualität sollten in einen fair kalkulierten Preis einfließen, der zum Einkommen des Betriebes beiträgt. Wie man hier richtig rechnet und was nicht vergessen werden darf - darauf geht Referentin Aline Mack von der Fachabteilung Markt und Direktvermarktung des Bioland e.V. in ihrem Vortrag ein.
Nach dem Vortrag können wir darüber sprechen, ob mit Hilfe der Öko-Modellregion eine Online-Präsenz für unsere regionalen Bio-Rindfleischanbieter aufgebaut werden könnte. Vorbild kann dabei die über die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland organisierte Website https://www.miesbacher-weidefleisch.de/ sein.
Eine Anmeldung ist erforderlich bis 28.01.2025!
Anmeldelink: https://eveeno.com/198620380