Ablauf:
- Besichtigung von dreierlei Bio-Hafersorten, Kooperation mit SoTo von Georg Maier, Truchtlaching/ Hörpolding
- Besichtigung von Bio-Ackerbohnen für SoTo von Ludwig Georg, Truchtlaching (Äcker nahe Hörpolding)
- Besichtigung von Bio-Hafer für SoTo bei Markus Schweiger, Rupertsdorf 14, Altenmarkt (mit Möglichkeit zur Besichtigung eines weiteren Ackerbohnenfeldes)
- Besichtigung von Bio-Braugerste für Brauerei Stein und Bio-Ackerbohnen für SoTo bei Matthias Urbauer, Helming 3, Kienberg
- 16.00 Uhr – 17.00 Uhr: Abschlussbesprechung mit SoTo / Stein im Gasthof zur Post in Kienberg.
Themen:
- Erfahrungsaustausch zum Anbau von Hafer, Ackerbohnen, Braugerste
- Qualitätsanforderungen von Soto bzw. der Antersdorfer Mühle/ Qualitätsanforderungen von Stein
- Abläufe (z.B. Beprobung und Anlieferung) nach der Ernte.
Landwirte aus den Kooperationen mit SoTo und Stein sowie an der Kooperation interessierte Landwirte / Bäuerinnen sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.
Veranstalter:
Marlene Berger-Stöckl
Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel
Salzburger Str. 32, 83329 Waging am See
Mail oekomodellregion@waging.de
Tel. 08681/ 4005-37