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Zu gut für die Tonne! Workshop Fermentieren - Von Sauerkraut bis Kimchi

Wir retten Lebensmittel

Projekt: Öko - Modellregion erleben
Sauerkraut
Sauerkraut
© Daniel Delang

Im Workshop tauchen wir zusammen mit Küchenmeister Jürgen Ofen  in die Welt des Fermentierens ein, eine der ältesten Methoden zur Haltbarmachung von Lebensmitteln. Neben den Grundlagen der Fermentation lernen wir die Geschmäcker von Fermenten aus aller Welt kennen – von salzig bis sauer, ob Gewürzsalz, Misopaste oder Kimchi, hier werden die Geschmacksknospen aktiviert!
Natürlich wird auch selbst Hand angelegt: Passend zur Jahreszeit setzen wir eigene Fermente aus Kraut und Karotten an – natürlich mit besten Bio-Zutaten aus der Region!

Bitte mitbringen:
 2-3 Weck- oder Rillengläser, Inhalt ca. 1 Liter

Anmeldung bitte bis 24.09.2023 per Anmeldeformular der  Umweltstation Würzburg


Teilnehmer: max. 20 Personen

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