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Zu gut für die Tonne! Workshop eingemachte Semmelknödel

Wir retten Lebensmittel

Projekt: Öko - Modellregion erleben
rundes Bio-Brotlaib mit knuspriger Kruste
Zu gut für die Tonne! Auch aus Brotresten können noch leckere Gerichte, wie Semmelknödel werden.
© Daniel Delang

Hauswirtschaftsmeisterin Monika Hegwein vermittelt den Teilnehmer:innen Grundlagen, Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen und Einfrieren von Lebensmitteln, die „übriggeblieben“ sind oder bald verzehrt werden müssen.  Auf dem Speiseplan stehen saisonales Obst, das eingekocht werden soll, gerettete Backwaren, die als Semmelknödel eingemacht
werden, und eine Herbstsuppe aus saisonalem Gemüse. Die fertigen Erzeugnisse werden
anschließend gemeinsam verspeist bzw. dürfen mitgenommen werden

Anmeldung bitte bis 01.10.2023 per Anmeldeformular der  Umweltstation Würzburg

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