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Bio Regional Fair

Das Kochevent in der Umweltbildungsstätte Oberelsbach

Projekt: Bio erleben - Information und Bildung
Drei Menschen in der Küche mit Flyern und beim Kochen
In der Küche der Umweltbildungsstätte (von links) Bernd Fischer, Geschäftsführer Umweltbildungsstätte, Küchenleitung Agnes Sitzmann und Manuela Michel, Projektmanagerin Fair Trade Landkreis.
© Tonya Schulz

Unter der fachkundigen Anleitung von Agnes Sitzmann und André Stumpf, Küchenleitung der Umweltbildungsstätte Oberelsbach, bereiten die Teilnehmenden gemeinsam ein köstliches 3-Gang-Menü zu. Als kulinarischer Auftakt werden Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Rhöner Lachsforelle oder vegetarischer Gemüsefüllung auf Lauchsahne und Preiselbeeren hergestellt. 

Zum Hauptgang gibt es Gebratener Rhöner Bio-Lammrücken unter einer Kräuterkruste oder Medaillons vom Rhöner Bio-Schwein an Pfefferrahm mit hausgemachten Maccairkartoffeln, Speckbohnenbündel und Rosenkohl und im Anschluss, Lebkuchenparfait auf Zwetschgenkompott.

Vor dem Genuss dieses Menüs bieten Regina Derleth, pädagogische Fachbetreuerin der Umweltbildungsstätte, und Svenja Arbes, Projektmanagerin der Öko-Modellregion, praktische Tipps und nützliche Informationen rund um das Thema regionale Küche und fairer Handel. Wer möchte, kann aktiv mitkochen oder einfach nur zuschauen und lernen.

Kosten: 59 € pro Person, inklusive Drei-Gang-Menü, regionalem Wasser, Bier, Wein und fairem Kaffee.

Teilnehmerzahl: Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 25 Personen begrenzt.

Anmeldung: Interessierte können sich per E-Mail an info@rhoeniversum.de oder per Post an die Umweltbildungsstätte Oberelsbach, Auweg 1, 97656 Oberelsbach, anmelden. Für telefonische Anfragen steht die Telefonnummer 09774-8580550 zur Verfügung.

Seien Sie dabei und erleben Sie einen unvergesslichen Abend voller kulinarischer Genüsse und spannender Einblicke in die Welt der regionalen und fairen Küche!

Hintergrund: Die Umweltbildungsstätte Oberelsbach

Die Umweltbildungsstätte Oberelsbach sensibilisiert Schülerinnen und Schüler, Studierende und Erwachsene für unsere (Um-)Welt. Die visionäre Architektur der Einrichtung ist Symbol für die Modernität des zeitgemäß konzipierten Bildungsangebots. Hautnah erleben und begreifen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Beispiel des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön die Bedeutung von Nachhaltigkeit, Umwelt, sozialem Miteinander und regionaler Wirtschaft. Das ganzheitliche Angebot umfasst neben den Bildungsbausteinen die Unterbringung und Verpflegung sowie Freizeitgestaltungsmöglichkeiten in den modern ausgestatteten Räumlichkeiten.

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