Zum Inhalt springen

Probiert doch mal! Vegetarisch, vollwertig und lecker durch den Winter

Hybrider Koch- und Genussworkshops für die Außer-Haus-Verpflegung

stadt.land.wü., Landkreis Würzburg, Stadt Würzburg
Probiert doch mal! Vegetarisch, vollwertig und lecker durch den Winter
© Öko-Modellregion stadt.land.wü.

Die steigende Nachfrage nach frisch zubereiteten, vegetarischen Gerichten stellt viele Küchenkräfte vor große Herausforderungen – besonders im Winter, wenn das Angebot an regionalem Gemüse begrenzt ist.

In unserem BioRegio-Kochworkshop zeigt Michael Müller, Koch in der Waldorfschule Würzburg, wie ausgewogene, kindgerechte und leckere Gerichte mit verschiedenem regionalen Bio-Wintergemüse einfach und kreativ zubereitet werden können.

Ergänzend wird Eva Siegfried von Bioland gängige Preisvorurteile gegenüber Bio-Produkten ausräumen und über wirtschaftliche Aspekte aufklären.


Zusätzlich bietet Hanna Dorn, Managerin der Öko-Modellregion stadt.land.wü., wertvolle Informationen zu regionalen Einkaufsquellen. Wer darüber hinaus Unterstützung möchte, kann sich über ein weiterführendes BioRegio-Coaching, ein kostenfreies Angebot des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Kitzingen-Würzburg, informieren.


Sie erhalten Tipps, wie der Einstieg in regionale Bio-Produkte gelingt, können beim gemeinsamen Probieren Erfahrungen austauschen und sich von neuen Geschmacksrichtungen inspirieren lassen.

Ab 17 Uhr findet für die Teilnehmenden vor Ort ein offener Austausch statt. Für die Online-Teilnehmenden endet die Veranstaltung um 17 Uhr.

Hier geht es zur Anmeldung! - Achtung begrenzte Teilnehmerzahl! Hier gibt es auch Informationen zur Online-Teilnahme!

Vorheriger Termin Nächster Termin