Programm
9.00 Uhr: Ankommen mit Begrüßungskaffee und Butterbreze
(Konrad Stöger & Ruth Schuhwerk, Bioland Erzeugerring Bayern e. V.)
9.45 - 10.00 Uhr: Aktuelles aus dem Verband
(Oliver Alletsee, Landesvorsitzender Bioland Bayern e.V.)
10.00 - 10.30 Uhr: Aktuelles zum Bio-Fleischmarkt: Bericht zur aktuellen Lage am Bio-Fleischmarkt und
beim Bio-Schlachtvieh
(Berthold Kirchmaier, Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh Allgäu w.V. Kaufbeuren)
10.30 - 12.30 Uhr: Die fruchtbare Kuh – der gemeinsame Weg zur Trächtigkeit (Dr. Jutta Berger, Swissgenetics)
12.30 - 13.30 Uhr: Mittagessen (2 Gänge) und im Anschluss Kaffee und Kuchen
13.30 - 14.00 Uhr: Was macht der Bio-Milchmarkt?
Bericht zur aktuellen Milchpreis- und Absatzentwicklung
(Rüdiger Brügmann, Koordinationsstelle Biomilch, Bioland e.V.).
14.00 - 16.15 Uhr: Mehr Milch und Fleisch pro Bissen - 7.000 Liter aus dem Grünland
Der bekannte Grünlandprofi Hans Koch berichtet uns, wie man in 7 Schritten zu stabile Erträgen und hohen Leistungen in der Bio Milch- und Bio-Fleischproduktion gelangt
(Hans Koch, Grünlandprofi, LaWiBeKo, Österreich).
16.15 - 16.45Uhr: Diskussion, Evaluierung und Verabschiedung
17.00 Uhr: Ende der Veranstaltung
Veranstalter: Bioland e.V. in Kooperation mit dem Bioland Bildungswerk Bayern e.V.
Moderation: Ruth Schuhwerk, Bioland e.V.
Teilnahmegebühr: keine, da diese Wissenstransfer Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖL befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
Fahrtkosten und Verpflegung werden von den Teilnehmern getragen.
Die Plätze sind begrenzt. Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung und Bestätigung durch den Veranstalter möglich.
Zur Anmeldung.