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Hans Glück

Mit Mut und Ausdauer durchs Leben

Hans Glück
Hans Glück
© Daniel Delang
Mit den Jahren steigt die Erfahrung und erholt sich der Boden. Die Erträge werden besser und Bioprodukte sind plötzlich so nachgefragt, dass die Kunden von München anreisen und ihm die Ware förmlich aus der Hand reißen. Und auch die Bauern sind interessiert am Öko-Rebell aus Grassach und informieren sich zu hunderten auf den Bio-Flächen. So verwandelt sich das Drama in einen stillen Triumpf. Doch auch privat muss Hans Glück einiges einstecken: Als alles sich positiv entwickelt, ertrinkt der achtjährige Sohn. Eine Tragödie, an der im Verlauf der nächsten Jahre auch seine Ehe zerbricht. Es ist ihm gelungen, wieder nach vorne zu schauen. Doch das Schicksal schlägt noch einmal zu: 2002 brennt der Hof ab. Hans war zum Glück versichert und kann sich eine neue Hofstelle nach eigenen Vorstellungen bauen. Bis heute ist er politisch aktiv und engagiert sich für Ökolandbau und Umweltschutz. Der Hofladen, zu Beginn der Durchbruch des Biobetriebes und sein Rückgrat wurde nach einer kurzen Phase der Rückbesinnung im Juli 2015 von seiner Lebenspartnerin Jutta Staudt-Franzen wiedereröffnet. Sie betreibt ihn mit viel Freude.

(27.01.2015)
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