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Yvonne Liebl - Esspedition

"Esspedition" und Genussküche

Yvonne Liebl
Yvonne Liebl
© Daniel Delang
Doch dabei bleibt Yvonne nicht stehen. Im Lauf der letzten Jahre sind in der Ökomodellregion einige neue Spezialitäten entstanden: das „Barnhouse Müsli“ oder der „Byodo Senf“ zum Beispiel, die mit Hafer, Dinkel und Senf heimischer Biohöfe hergestellt werden. Oder in kleinen Manufakturen entstandene Produkte wie das „Flaschlbrot“ von Jessica Linner, die Kreationen der „Chiemgauer Genussmanufaktur“ von Astrid Günther, der Gewürzkaffee von Gerlinde Hohenadel aus Waging oder als Vorreiter bei den Getränken die „Waginger See Hoibe“ der Brauerei Stein. Da hat sich das regionale Bio-Sortiment in den letzten Jahren gerade in der Ökomodellregion vergrößert und verfeinert. Yvonne Liebl designt daraus eine Biogenusskiste mitsamt selbst kreierter und erprobter Rezepturen – um sie zu versenden. „Die Kiste ist ein wertvoller Beitrag zum Stärken kleiner, lokaler Lebensmittelmanufakturen. Die Rezepte und die durchdachte Zusammenstellung machen es leicht, daheim ein regionales Genussmenü zu kochen, um örtliche Frischware ergänzt. Ich glaube, dass damit auch die Wertschätzung unseren Lebensmitteln gegenüber und das Bewusstsein darüber, wo sie herkommen und wie sie produziert werden, steigt.“ Die Kiste enthält kein Gemüse oder Ware, die gekühlt werden muss, sondern haltbare Produkte, und kann so problemlos versandt werden. Da die Kiste nur viermal im Jahr versandt wird – abgestimmt auf Frühling, Sommer, Herbst und Winter -, halten sich auch der Verpackungsaufwand und die Versandemissionen in vertretbaren Grenzen.

Und mit weiteren Ideen steht Yvonne bereits am Start: Bei den „Waginger See Genusswochen“ nimmt sie mit Kochkursen, Catering während des Touren- und Erlebnisangebots und Infoständen teil. Gemeinsam mit dem Tourismusverband Waginger See, dessen Leiterin Eva Gruber und ihrem Netzwerk an Lieferanten und Manufakturen will sie Ziele aus dem neuen „Tourismuskonzept für die Ökomodellregion“ mit Leben füllen und stellt so erste Weichen in Richtung „Biogenussregion Waginger See“ – damit auch Gäste und Urlauber auf den guten Geschmack kommen.

(17.10.2017)

Yvonne Liebl
Langobardenstr. 21
83329 Waging am See
Mobil: 0171 - 455 39 39
Mail: info@esspedition-liebl.de
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