Zum Inhalt springen

Treffen der Biobraugersten- und Barnhouse-Lieferanten

am Dienstag, den 11. Januar um 14.00 Uhr in der Brauerei Stein, Saal im Bräustüberl

Projekt: Bio-Lebensmittel vom Acker
Landwirte, die Bio-Braugerste für die Brauerei Stein anbauen, sitzen auf Bierbänken in einem reifen Bio-Gerstenfeld
Landwirte, die Bio-Braugerste für die Brauerei Stein anbauen
© Christine Limmer
- Rückschau auf die Ernteabläufe und Einlagerung (Braugerste, Dinkel, Hafer)
- Fragen zur Abrechnung Braugerste
- Abrechnung mit der Barnhouse-Tagwerk-Genossenschaft – Änderungsschreiben
- Lagerkosten für Dinkel und Hafer für Barnhouse
- Wer baut im kommenden Jahr welche Mengen Biobraugerste an? Sammelbestellung Saatgut Biobraugerste aufnehmen
- Abläufe klären (Probenahme, Qualitätsanforderungen, Einlagerung)
- Preis für Biobraugerste 2022 klären
- Information zur Förderung der Feldlerche (angefragt – LPV, Bettina Gschlößl)
- Unterstützung von Stein in der Vermarktung: Feldschilder, Pressearbeit; Werbung mit Landwirten; Stand Homepage – Teil Biobiere
- Vorschlag des Vereins Ökogenuss Waginger See – Fördermitgliedschaft in der Öko-Genusskiste Waginger See-Rupertiwinkel
- Sonstiges: Fragen; Mussenmühle – wie Auslastung stärken? Betrieb Gsuk – Stand Bau eines neuen Lagers; Deputat; Frage Trebernnutzung. Kurze Info Biosenfanbau.
Für das persönliche Treffen bitte die Mitte Januar aktuellen Corona-Regeln in unserem Landkreis beachten und, wer nicht geimpft oder genesen ist, am besten ein PCR-Testergebnis mitbringen. Wenn es die Corona-Lage nicht zulässt, wird kurz vorher ein Online-Link verschickt (über Microsoft-Teams).
Wer Interesse hat, aber noch nicht dabei war, kann sich gern bei mir melden (am besten per Mail, weil ich bis 10.1. im Weihnachtsurlaub bin).

Marlene Berger-Stöckl (Projektmanagerin)
Nächster Termin