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Einladung zum Seminar "Einführung in den Bio-Gemüsebau"

am Freitag, den 25.03. von 13-16 Uhr in der Dorfwirtschaft Asten, Tittmoning

Projekt: Bio-Lebensmittel vom Acker
Feldgemüsebau auf steinigem Acker
Feldgemüsebau in einer nicht klassischen Gemüsebauregion
© Amira Zaghdoudi

Für Landwirte in Bereichen mit höherem Ackeranteil, die aus der Milchwirtschaft aussteigen
oder sich ein zweites wirtschaftliches Standbein aufbauen möchten, könnte der Anbau von
Kartoffeln, Möhren oder anderem Feldgemüse eine interessante Alternative sein. Denn
während in Bayern bei Milch und Rindfleisch mehr produziert als hier verbraucht wird, gibt es
für regionales Bio-Gemüse eine weiter steigende Nachfrage. Neben dem Anbau von
Kartoffeln, Gelbe Rüben und Feldgemüse kann auch ein kleinflächiger Gemüsebau zur
Direktvermarktung oder der Einstieg in eine SoLaWi (Solidarische Landwirtschaft) ein
passender Weg für Neueinsteiger in den Bio-Gemüsebau sein.

Eine Voranmeldung würde uns die Planung erleichtern, unter oekomodellregion@waging.de
oder unter Tel. 08681/ 4005-37. Die Teilnahme ist kostenfrei. Wer mag, kommt gern bereits
um 12.00 Uhr zum Austausch und Mittagessen mit den Referenten. Bitte die aktuellen
Corona-Regeln beachten (3G).

Alle interessierten Landwirte und Bäuerinnen, aber auch Neueinsteiger und interessierte
Abnehmer sind herzlich zur Veranstaltung eingeladen!

Veranstalter:
AELF Traunstein, poststelle@aelf-ts.bayern.de, Tel. 0861/ 7089-0;
Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel; oekomodellregion@waging.de, Tel. 08681 / 4005-37.
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