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Rinder: Klimakiller oder unersetzbar?

Bedeutung der Rinder für nachhaltige Landwirtschaft, Ernährung und Klimaschutz

Projekt: Gemeinsame Projekte in der ökologischen und konventionellen Landwirtschaft
Angesicht in Angesicht mit einer Kuhherde
von Angesicht zu Angesicht
© Daniel Delang
Die Ökomodellregion Waginger See und der Bayerische Bauernverband, Kreisverbände Berchtesgadener Land und Traunstein, laden Sie zu diesem Thema auf einen Vortrag von

Ulrich Mück, Agraringenieur
(langjähriger Öko-Berater für Grünland und Rinderhaltung)

am Dienstag, 24. Mai 2022, 20.00 Uhr
im Gasthof Alpenblick in Weibhausen ein.

Ökologische Einstellung und Ernährungsverhalten klaffen auseinander. Der Biomilchmarkt boomt –
aber rindfleischlose, vegetarische und vegane Öko-Ernährung ist hip. Ohne Rindfleischkonsum ist nachhaltige Landwirtschaft jedoch nicht realisierbar, meint Ulrich Mück, der freiberuflich in Projekten sowie für Demeter arbeitet. Kälber auf Betrieben können auf Dauer nur artgerecht gehalten und aufgezogen werden, wenn der Verbraucher auch das so erzeugte Biofleisch schätzt.

Dies und mehr erfahren Sie über die Wirkungen der Rinderhaltung auf Klima, Humus und Biodiversität.

Wir freuen uns auf anregende Argumente und Diskussionen! Alle interessierten Landwirte, Bäuerinnen und VerbraucherInnen sind herzlich eingeladen.
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