Der Kurs richtet sich an alle, die sich für regionale Fischküche interessieren und neue Impulse für die Zubereitung von Bio-Karpfen suchen. Unter fachkundiger Anleitung von Küchenchef Jürgen Grimmer lernen die Teilnehmenden, wie man einen Karpfen fachgerecht ausnimmt, filetiert und auf vielfältige Weise zubereitet – von traditionellen Gerichten bis hin zu modernen, alltagstauglichen Varianten.
Ob Show oder Kochkurs, zuschauen oder selbst schnippeln, Anfänger oder Kenner, Fischgenuss und Spaß am Herd sind garantiert.
Begleitet wird das Kochen von spannenden Hintergrundgeschichten rund um den Bio-Karpfen. Themen wie nachhaltige Fischzucht, die Bedeutung von Teichen als ökologische Lebensräume und die Besonderheiten der regionalen Teichwirtschaft stehen ebenso im Fokus wie der bewusste Umgang mit Lebensmitteln.
Zum Abschluss werden die zubereiteten Gerichte in geselliger Runde gemeinsam gegessen.
Die Kurse eignen sich super als Geschenk oder einfach für sich selbst.
Am besten jetzt schon buchen! Die nächsten Termine, jeweils ab 17 Uhr:
30. Oktober 2025 - 27. November 2025 - 18. Dezember 2025 - 29. Januar 2025
Alle Infos unter https://www.altes-kurhaus.de/de/kochkurse/