An dem herrlichen Spätsommertag wurde den großen und kleinen Besuchern auf dem Demeter-Hof von Roland Popfinger und Carmen Grimbs eine große Vielfalt geboten: Neben dem Anbau von Getreide und Gemüse gibt es eine Streuobstwiese und neu angelegte Hecken. Die Gäste konnten den umgebauten Milchschafstall besichtigen und weitere Tiere wie Kühe, Hühner und Bienen entdecken. Im Laufe des Tages hatten Interessierte die Möglichkeit, an Hofführungen teilzunehmen und die neue Hofkäserei zu besichtigen. Sie erhielten einen Einblick in die Geheimnisse der Herstellung regionaler Bio-Käsespezialitäten, die der ganze Stolz von Roland Popfinger sind. Außerdem erfuhren sie einiges über die Geschichte des Hofes, denn Carmen Grimbs und Roland Popfinger sind noch nicht lange Landwirte. Deutlich wurde, dass es viel Engagement, viele Ideen, Mut und eine vielfältige Aufstellung mit unterschiedlichen Produkten, Spezialitäten und verschiedenen Vermarktungswegen braucht, um Landwirtschaft zu betreiben. So beteiligt sich der Biohof St. Johann auch an den diesjährigen Allgäuer Genusstagen.
Auch kulinarisch wurde den Gästen so einiges geboten: Im neu eröffneten Café konnte man sich mit selbstgebackenem Kuchen verwöhnen lassen. Außerdem gab es weitere hofeigene Produkte wie Bratwürste, Koteletts, Steaks und Gulasch vom eigenen Lamm. Dazu gab es Crèpes in verschiedenen Variationen und auch Obatzda durfte nicht fehlen.
Die Hofbesucher nutzten die Wohlfühlatmosphäre für ausgiebige Gespräche. „Ein rundum gelungener Tag“, diese Rückmeldung hörten die Hofbesitzer an diesem Tag sehr oft und gerne.