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Netzwerk "Regionaltisch" trifft sich im Jugendhaus ELIAS in Seifriedsberg

Regionale Wertschöpfungsketten in der AHV sind möglich

Projekt: Mehrwert auf dem Teller – Bio-Regionales in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Gruppenbild
Erstes Netzwerktreffen "Regionaltisch": v.l.: Sarah Schmidberger, Hannah Baumgart, Cornelia Bögel, Sarah Diem, Sabine Stenzel. Gerti Epple (vorne li.) und Wolfgang Wirthensohn (vorne re)
© S. Reich-Recla

Das ELIAS gilt als tolles Beispiel, wie der Einsatz von regionalen und biologischen Produkten in einem Seminarhaus gelingen kann. Wolfgang Wirtensohn legt als Hausleiter großen Wert auf den Bezug aus der Region, ob bei den Speisen oder Reinigungsmitteln, und setzt viele bio- und fairtrade-Produkte ein. Dabei wird das ELIAS schon seit einigen Jahren von der Öko-Modellregion unterstützt.
Nach einer Führung durchs Haus mit Leiter Wolfgang Wirthensohn und Austausch mit der Küchenleiterin Sonja Götzfried ging es an die konkrete Planung weiterer Schritte für den Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten im Außer-Haus-Sektor. 


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