Am Dienstag, 12. August, geht es um die Frage, wie Veranstaltungen nicht nur lebendig und attraktiv, sondern auch verantwortungsvoll gestaltet werden können – insbesondere mit Blick auf eine nachhaltige und regionale Verpflegung. Feste bieten die ideale Gelegenheit, regionale Wertschöpfung, Klimaschutz und Genuss miteinander zu verbinden.
Der Praxisleitfaden richtet sich an Vereine, Veranstalter, Kommunen und Entscheidungsträger im Allgäu und darüber hinaus. Er zeigt anhand konkreter Beispiele, wie Feste und Veranstaltungen umweltfreundlich geplant und mit regionalen Produkten versorgt werden können – ganz im Sinne unserer lokalen Esskultur und zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft.
Erarbeitet wurde der Leitfaden im Rahmen des Projekts „Regionaltisch Allgäu“ gemeinsam mit dem AELF Kempten, dem Klimaschutzmanagement der Stadt Kempten, der Ökomodellregion Oberallgäu-Kempten, der Heimatagentur Schwaben, HeimatUnternehmen Bayern/Allgäu sowie dem Bayerischen Bauernverband.